KEGIATAN POSYANDU DESA BEBETIN

27 Juli 2022 09:49:48 WITA

Pos pelayanan terpadu (Posyandu) adalah salah satu Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dilaksanakan dari, oleh, dan bersama masyarakat untuk memberdayakan dan memberi kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan bagi ibu, bayi, dan anak balita. Melalui posyandu, ibu dan anak mendapatkan pelayanan kesehatan dan monitoring mengenai pertumbuhan dan perkembangan. Pelayanan kesehatan yang diberikan di posyandu antara lain : pengukuran antropometri (berat dan tinggi badan), imunisasi, pemberian vitamin A, pemberian obat cacing, dan masih banyak lagi.

Kegiatan posyandu rutin di bulan Juli diadakan di 6 banjar Desa Bebetin yaitu Banjar Dinas Desa, Banjar Dinas Kusia, Banjar Dinas Pendem, Banjar Dinas Bengkel, Banjar Dinas Tabang dan Banjar Dinas Manuksesa di enam hari yang berbeda dengan jadwal yang sudah tersedia. Adapun kegiatan di Posyandu pada bulan ini adalah pengukuran antropometri dan pemberian imunisasi. Kegiatan ini dihadiri oleh bidan, kader, posyandu, dan perwakilan mahasiswa KKN UNUD. Kegiatan posyandu ini berlangsung pada pagi hari di keenam posyandu banjar

Komentar atas KEGIATAN POSYANDU DESA BEBETIN