Realisasi Program Peningkatan Produksi Tanaman Pangan

27 Juli 2022 11:42:59 WITA

Pemerintah Desa Bebetin telah merealisasikan salah satu program peningkatan produksi tanaman pangan dalam hal ini 1. Pengadaan 12 pcs alat-alat pertanian dengan total anggaran Rp. 18.625.000,- (sudah termasuk pajak)
Alat pertanian tersebut sudah diberikan/disalurkan kepada pengurus subak yang ada di Desa Bebetin untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya. 2.  Menyalurkan bantuan pupuk bersubsidi yaitu pupuk urea dan pupuk ponska. Pupuk tersebut diberikan kepada Subak yang ada di Desa Bebetin, pembelian/pengadaan pupuk bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2022 dimana terinci sebagai berikut :
- Pupuk Urea dana yang dikeluarkan sejumlah Rp. 26.737.125,-
- Pupuk Ponska dana yang dikeluarkan sejumlah Rp. 27.306.000,-
(sudah termasuk pajak). Dalam APBDesa, realisasi pembelian pupuk tersebut termasuk ke dalam peningkatan produksi tanaman(belanja bahan) untuk diserahkan kepada masyarakat

Komentar atas Realisasi Program Peningkatan Produksi Tanaman Pangan