Penyuluhan Kesehatan Anak dan Workshop Pembuatan MPASI

09 Agustus 2022 08:45:47 WITA

Gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak berupa stunting masih menjadi salah satu permasalahan global yang menjadi perhatian WHO dan seluruh negara, tak terkecuali Indonesia. Stunting yang ditandai dengan tinggi badan di bawah kurva WHO dianggap berbahaya bukan karena penampilan fisiknya, tetapi karena risiko gangguan perkembangan yang menyertainya seperti gangguan kognitif dan penyakit lainnya. Stunting biasanya disebabkan karena kurangnya pengetahuan dan pemahaman tentang aspek nutrisi anak, padahal di 1000 hari kehidupan pertama, nutrisi memegang peranan vital dalam pertumbuhan dan perkembangan anak. Oleh karena itu, acara ini diadakan untuk memberikan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan nutrisi dalam bentuk penyuluhan dan workshop pembuatan MPASI.

Kegiatan Penyuluhan Kesehatan Anak dan Workshop Pembuatan MPASI diadakan di aula kantor balai Desa Bebetin pada hari Sabtu, 6 Agustus 2022. Adapun kegiatan di Posyandu pada bulan ini adalah pembukaan, pemaparan materi dan demo pembuatan MPASI sesuai rekomendasi WHO. Kegiatan ini dihadiri oleh kader posyandu, ibu-ibu, dan mahasiswa KKN Unud. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 09.00 WITA hingga 11.30 WITA

Komentar atas Penyuluhan Kesehatan Anak dan Workshop Pembuatan MPASI