Penyaluran BLT BBM dari Kemensos dan Pencairan BPNT di Desa Bebetin

15 September 2022 11:36:12 WITA

Pemerintah melalui Kementerian Sosial memberikan bantuan melalui program Bantuan Sosial (Bansos) berupa Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) senilai Rp 600.000. Indeks bantuan yang diberikan adalah sebesar Rp 150.000 per orang per bulan selama 4 bulan, periode September hingga Desember 2022, bantuan ini diberikan  kepada masyarakat yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). BLT BBM ini merupakan salah satu bentuk pengalihan subsidi BBM dari pemerintah dan diharapkan subsidi bisa meringankan masyarakat yang terkena dampak kenaikan BBM.

Pencairan dilaksanakan melalui kantor POS dengan ketentuan yang sama dengan pencairan BST, pencairan Tahap I (Sep-Okt) di Desa Bebetin berlangsung pada hari Rabu_14 September 2022 bertempat di aula kantor perbekel bersamaan dengan Pencairan BPNT  September jadi total KPM mendapatkan bantuan adalah Rp. 500.000,- dari total 407 KPM untuk Desa Bebetin.

Komentar atas Penyaluran BLT BBM dari Kemensos dan Pencairan BPNT di Desa Bebetin