Kunjungan Puskesmas Sawan II Terhadap Balita di Desa Bebetin

15 Mei 2023 09:53:57 WITA

Sabtu_13 Mei 2023

Anak usia balita merupakan golongan yang rentan terhadap masalah kesehatan gizi, sehingga masa balita merupakan masa kehidupan yang sangat penting dan perlu perhatian yang serius. Anak balita dengan status gizi kurang saat ini yang mendapatkan penanganan di Desa Bebetin berjumlah 4 orang yang berasal dari Banjar Dinas Pendem dan Banjar Dinas Bengkel, sehingga tim kesehatan yang bertugas di Desa Bebetin bekerja sama dengan tim Puskesmas Sawan II untuk melakukan kunjungan terhadap balita tersebut. Kunjungan tersebut berupa konseling terhadap ibu balita tentang  KIE yaitu pentingnya mengkonsumsi aneka makanan yang bergizi (mengatur pola makan balita), pemantauan buku KIA serta pemberian snack kepada balita tersebut. Dari kunjungan tersebut diharapkan ibu balita mengerti dan memahami konseling yang diberikan dan mau melaksanakannya.

Komentar atas Kunjungan Puskesmas Sawan II Terhadap Balita di Desa Bebetin