LEMBAGA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (LPM)

19 Desember 2019 09:37:18 WITA

Senin, 16 Desember 2019 Pemerintah Desa Bebetin menyelanggarakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas LPM. LPM sebagai lembaga yang ada di desa agar menjadi pionir semangat pembangunan agar masyarakat mau bergotong royong guna mewujudkan desa  yang maju dan mandiri.

Pada kegiatan tersebut, dibuka langsung oleh Kasi Pemerintahan Desa Bebetin dan sebagai narasumber adalah Kasi PLKD (Pemberdayaan Lembaga Kemasyarakatan Desa) dan beserta staf dari DPMD Kabupaten Buleleng. Kegiatan tersebut dihadiri oleh pengurus dan semua anggota LPM. Dalam sambutan Kasi PLKD , Bapak Dewa Nyoman Suarjana, SE menjelaskan tentang tugas LPM diantaranya memberdayakan masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat (pendidikan, kesehatan, penanggulangan kemiskinan) dan ikut berpartisipasi dalam pembangunan desa serta tak lupa berpesan jika semua organisasi yang ada di desa harus dikukuhkan oleh pemerintah desa dengan terbitnya SK Perbekel.

Komentar atas LEMBAGA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (LPM)