Tanah Longsor di Desa Bebetin

25 Februari 2020 10:45:03 WITA

Longsor atau sering disebut gerakan tanah adalah suatu peristiwa geologi yang terjadi karena pergerakan masa batuan atau tanah dengan berbagai tipe dan jenis seperti jatuhnya bebatuan atau gumpalan besar tanah. Secara umum kejadian longsor disebabkan oleh dua faktor yaitu faktor pendorong dan faktor pemicu. Faktor pendorong adalah faktor-faktor yang memengaruhi kondisi material sendiri, sedangkan faktor pemicu adalah faktor yang menyebabkan bergeraknya material tersebut (Wikipedia).

Warga Banjar Dinas Kusia, Desa Bebetin an. Gede Sabarudin menyampaikan dan melaporkan bahwa tanggal 19/2/20 sekitar pukul 19.50 wita telah terjadi tanah longsor yang mengakibatkan segerombol (lingsehan) pohon bambu milik Meme Sukada yang menimpa dapurnya. Atas kejadian tersebut, Jumat_21/2/20, warga beserta beberapa aparat pemerintahan desa, babinsa dan babinkamtibmas melaksanakan kegiatan gotong royong membantu Gede Sabarudin atas musibah yang menimpa dirinya.

Komentar atas Tanah Longsor di Desa Bebetin