Musrenbangdes Penyusunan RKP Desa Tahun 2022

27 September 2021 09:23:22 WITA

Minggu_26 September 2021 bertempat di aula kantor perbekel Desa Bebetin telah berlangsung kegiatan Musrenbang Penyusunan RKP Tahun 2022. Musrenbang merupakan satu bagian penting dalam proses perencanaan pembangunan dalam rangka menyusun rencana pembangunan nasional dan rencana pembangunan daerah. Maksud dan tujuan pelaksanaan musrenbang adalah untuk mempertajam usulan program dan kegiatan prioritas tahun 2022 baik kategori belanja langsung maupun belanja tidak langsung.

Adapun topik yang dibahas yakni 3 prioritas penggunaan Dana Desa : Pembangunan, Kesehatan dan Tak Terduga. Dalam pemaparan dari Ketua Tim Penyusunan RKP Tahun 2022 memaparkan poin-poin diantaranya perbaikan air bersih (lanjutan), pengerasan jalan dari Banjar Dinas Pendem menuju Pr. Kumenak, penanganan Covid'19 dengan desa siaga kesehatan dengan anggaran 8% dari Dana Desa. untuk Belanja Tak Terduga (BLT) di Tahun 2021 sudah tersalurkan 183 KPM sedangkan untuk tahun 2022 adanya pengurangan KPM menjadi 60 KPM yang akan diberikan, hal ini agar visi misi perbekel dapat dilaksanakan karena sudah tertunda selama 2 tahun. Di akhir musrenbang adanya penandatanganan Berita Acara.

Komentar atas Musrenbangdes Penyusunan RKP Desa Tahun 2022