Membangun Keluarga Atasi Stunting

18 Mei 2022 11:33:50 WITA

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak berusia dibawah lima tahun (balita) akibat kekurangan asupan gizi kronis dan infeksi berulang terutama pada periode 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK), yaitu dari janin hingga anak berusia 23 bulan. Stunting ditentukan oleh indeks antropometri yang menggunakan data panjang badan berdasarkan umur (PB/U) untuk anak usia dibawah 2 tahun dan menggunakan data tinggi badan berdasarkan umur (TB/U) untuk anak usia 2 tahun ke atas.

Dalam rangka meningkatkan partisipasi keluarga dalam kelompok BKB, BKR, BKL, UPPKA dan PIKR serta meningkatkan partisipasi keluarga untuk memeriksa kesehatannya di posyandu/Faskes, telah dilaksanakan kegiatan pembinaan program bangga kencana oleh Kader PPKBD/Sub.PPKBD dengan tema "Membangun Keluarga Atasi Stunting" , kegiatan berlangsung di aula kantor perbekel Desa Bebetin.

Komentar atas Membangun Keluarga Atasi Stunting