Vaksinasi & Eleminasi Anjing Pencegahan Penyakit Rabies

12 Agustus 2022 09:59:41 WITA

Penyakit rabies kini kembali meresahkan warga Desa Bebetin, terbukti dengan ada beberapa penduduk yang digigit anjing dengan ciri-ciri anjing terinfeksi rabies. Untuk itu Pemerintah Desa Bebetin berupaya menanggulangi penyebarannya dengan melakukan eliminasi anjing liar serta vaksin terhadap anjing-anjing peliharaan. Kegiatan ini dillakukan pada hari Selasa_9 Agustus 2022 bekerja sama dengan Dinas Pertanian Kab. Buleleng dan Drh. Adi, turut membantu kegiatan ini ada dari pihak Linmas, Babinsa, Bhabinkamtibmas Desa Bebetin dan tidak lupa seluruh Kelian Banjar Desa Bebetin. Dari kegiatan yang dilakukan anjing yang berhasil di eliminasi sejumlah 10 ekor dan anjing yang tervaksin sejumlah 20 ekor.

Komentar atas Vaksinasi & Eleminasi Anjing Pencegahan Penyakit Rabies