KELAS IBU HAMIL DESA BEBETIN

25 Agustus 2022 09:04:12 WITA

Kehamilan dan melahirkan adalah salah satu cara manusia untuk menjalankan fungsi reproduksi dan melestarikan eksistensinya. Saat seorang wanita hamil, ia tidak hanya bertanggung jawab atas kesehatan dirinya, tetapi juga kesehatan janin yang dikandungnya. Oleh karena itu, banyak hal yang perlu diperhatikan saat hamil. Ibu dan keluarga harus memiliki pemahaman yang cukup mengenai perubahan fisik dan mental, perubahan kebutuhan nutrisi, aktivitas fisik, dan risiko kesehatan yang dihadapi saat terjadi kehamilan. Di Indonesia, pemahaman akan kehamilan secara holistik masih perlu untuk ditingkatkan. Oleh karena itu, kelas ibu hamil diadakan di Desa Bebetin sebagai upaya untuk mengedukasi ibu hamil.

Kegiatan kelas ibu hamil diadakan di Puskesmas Pembantu / Pustu Desa Bebetin pada hari Selasa, 23 Agustus 2022. Adapun agenda kelas ibu hamil antara lain : pemberian materi kehamilan dan pasca melahirkan, pemberian materi mengenai buku kesehatan ibu dan anak, demonstrasi senam kehamilan, dan foto bersama. Kegiatan ini dihadiri oleh bidan, petugas puskesmas, mahasiswa KKN Unud, dan ibu hamil di lingkungan Desa Bebetin. Kegiatan ini berlangsung pada pagi hari pukul 09.00 WITA hingga 11.30 WITA.

Komentar atas KELAS IBU HAMIL DESA BEBETIN