Sosialisasi Diversifikasi Pangan Lokal Non Beras

12 Oktober 2022 09:27:49 WITA

Selasa_11 Oktober 2022 bertempat di aula kantor perbekel Desa Bebetin berlangsung kegiatan Sosialisasi Diversifikasi Pangan Lokal Non Beras yang dipaparkan langsung dari Tim Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng. Perserta sosialisasi berasal dari  Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada di Desa Bebetin, antara lain : KWT CITRA TANI MANDIRI yang berasal dari Banjar Dinas Tabang dan KWT SARI SANDAT yang berasal dari Banjar Dinas Manuksesa.

Narasumber kegiatan ini disampaikan oleh Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Analisis Ketahanan Pangan Ahli Muda Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Analisis Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng dan Staf Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng.

Melalui gerakan Sosialisasi Diversifikasi Pangan Lokal Non Beras , masyarakat diharapkan untuk memanfaatkan bahan pangan lokal supaya tidak tergantung hanya pada beras, dan meningkatkan konsumsi pangan lokal non beras, seperti ubi kayu, talas atau sumber karbohidrat lainnya, disamping juga untuk mengurangi inflasi akibat kenaikan harga kebutuhan dan akibat adanya kenaikan BBM.

Komentar atas Sosialisasi Diversifikasi Pangan Lokal Non Beras