Penyaluran Bantuan Sosial Kemensos RI Tahun 2022

25 November 2022 09:12:50 WITA

Kamis_24 November 2022 telah berlangsung kegiatan penyaluran Bantuan Sosial Kemensos RI Tahun 2022 di aula kantor perbekel Desa Bebetin dengan penyaluran melalui PT. POS Indonesia (Persero). Bantuan sosial yang disalurkan meliputi 3 jenis bantuan yaitu BLT BBM, Sembako dan PKH. Penerima BLT BBM merupakan penerima PKH dan/atau sembako dengan variasi BLT BBM+Sembako+PKH, BLT BBM+PKH, BLT BBM+Sembako. Besaran bantuan BLT BBM adalah sebesar Rp. 150.000,- untuk bulan November s/d Desember 2022, sedangkan besaran untuk bantuan Program Sembako adalah Rp. 200.000,- dicairkan 3 bulan sekaligus Oktober, Novemper dan Desember 2022.

KPM Desa Bebetin untuk penerima bantuan tersebut berjumlah 435 jiwa, dalam pengambilan bantuan tersebut KPM hadir dengan menunjukkan KTP asli dan jika pencairan diwakilkan wajib menunjukkan KTP asli yang mewakili , KK asli dan FC KTP penerima  (keluarga yang mewakili masih dalam 1 KK). Untuk Desa Bebetin sekitar 28 jiwa yang belum mengambil bantuan tersebut dan bisa dicairkan di Kantor POS sesuaid engan jadwal yang diberikan.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Sosial Kemensos RI Tahun 2022