KEGIATAN KELAS IBU HAMIL DI BULAN APRIL

14 April 2023 09:31:51 WITA

Kamis_13 April 2023

Proses kehamilan bisa jadi momen yang membingungkan bagi sebagian perempuan, apalagi bagi yang baru pertama kali hamil. Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar bagi para calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan. Tujuan kelas ibu hamil adalah mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar. Materi pada kelas ibu  hamil  disampaikan oleh bidan atau tenaga kesehatan dalam hal ini Puskesmas Sawan II, diantaranya materi pengenalan buku KIA, materi tanda-tanda bahaya ibu hamil dan materi nutrisi makanan yang dikonsumsi ibu hamil. Penyelenggaraan kelas ibu hamil di Desa Bebetin dilaksanakan di Pustu Desa Bebetin, pada kelas kali ini di hadiri  dari 15 ibu hamil dan 4 petugas dari Puskesmas Sawan II dan Bidan Desa.

Manfaat yang bisa didapatkan ibu hamil jika mengikuti kelas prenatal:

• Mendapatkan konsultasi lebih awal dan langsung dari ahlinya
  • Dapat mempelajari kehamilan lebih dini
  • Mendapatkan informasi lengkap seputar kehamilan, keamanan saat hamil, hingga proses menuju persalinan
  • Ruang untuk bersosialisasi dan berbagai pengalaman dengan sesama ibu hamil
  • Mendapatkan standar nutrisi kehamilan
  • Tempat belajar senam hamil