Serangkaian Upacara Ngusaba Nyacak dan Ngusaba Gede di Desa Bebetin

01 November 2023 12:14:08 WITA

Ngusaba nyacak merupakan tradisi yang rutin dilakukan oleh masyarakat Desa Bebetin dan sekitarnya.

Bertepatan pada hari Sabtu, 28 November 2023 masyarakat Desa Bebetin melakukan persembahyangan bersama dalam rangka memperingati Hari Raya Ngusaba Nyacak.

Rangkaian Ngusaba Nyacak adalah Bhakti Piodalan ring Pura Puseh  dan Pura Kumenak Desa Bebetin

Minggu, 29 November 2023 bertepatan dengan rahina Purnama Kalima yaitu Bhakti Piodalan ring Pura Desa Desa Bebetin,

Pada hari ini juga banyak anggota keluarga yang menghaturkan acara Nguliang Ajang . Ritual yang dilaksanakan di Pura Desa ini ditujukan kepada mantan anggota Tetinggi (Jro Mangku, Bau, Penyarikan, Kubayan).

Ritual ini wajib dilaksanakan untuk krama Tetinggi yang sudah meninggal.

Dokumen Lampiran : Serangkaian Upacara Ngusaba Nyacak dan Ngusaba Gede di Desa Bebetin

Komentar atas Serangkaian Upacara Ngusaba Nyacak dan Ngusaba Gede di Desa Bebetin