Rabat Beton Jalan di Banjar Dinas Pendem, Desa Bebetin

17 November 2023 12:06:25 WITA

Dalam upaya peningkatan perekonomian di Desa Bebetin dalam sektor pertanian, tentunya harus ada faktor penunjuang yang memadai, salah satunya pembangunan akses jalan.

Pembangunan Jalan Rabat Beton di Banjar Dinas Pendem, Desa Bebetin telah terselesaikan pada Bulan Oktober 2023. Pembangunan dengan panjang 713m , lebar 2m, tinggi 10cm, ini menghabiskan biaya Rp.268.960.000,- Sumber dana dalam pembangunan ini yaitu Dana Desa yang tertuang dalam APBDes Bebetin tahun anggaran 2023. Selain merupakan jalan poros dusun, jalan ini juga merupakan akses menuju usaha tani masyarakat sekitar. Pembangunan infrastruktur jalan rabat beton menjadi penunjang aktivitas masyarakat di Desa Bebetin  khususnya di bidang pertanian. Selain itu jalan ini juga merupakan akses menuju salah satu pura yaitu “Pura Kumenak”, dengan dilakukan rabat beton ini akses menuju pura tersebut menjadi lancar.

Komentar atas Rabat Beton Jalan di Banjar Dinas Pendem, Desa Bebetin