25 Maret 2024 09:21:25 WITA

24 Maret 2024

Pengukuhan Kelian Desa Adat Bebetin dilanjutkan dengan upacara pejaya jayaan hadir dalam kegiatan :

1. Majelis Madya Kab.Buleleng

2. Majelis Alitan Kecamatan Sawan

3. Kelian Desa Adat masa bhakti 2024-2034

4. Paduluan Desa Adat

5. Pinandita Kahyangan Tiga

6. Perbekel

7. Sabha dan Kertha Desa

8. Badan Pemeriksa Desa Adat

9. Panitia Ngadegang Kelihan Desa Adat

10. Prajuru Desa Adat

11. Pengurus LPD

12. Pengurus Bupda

13. Kelihan paseka-sekaan, dan

14. Kelihan-kelihan Dadya

Setelah pembacaan berita acara pengukuhan oleh Bendesa Madya Kanbupaten Buleleng I Nyoman Westa selaku Penyarikan Madya dilanjutkan Pengukuhan. Dalam sambutannya, I Nyoman Westa selaku Penyarikan Madya mewakili Bendesa Madya menyampaikan bahwa awig merupakan hukum tertinggi desa adat yang harus dilaksanakan oleh pengajeg desa adat dengan Rasa Cinta Tulus Ikhlas dalam pengelolaan desa adat.

Mengakhiri pesan Bendesa Madya menekankan pentingnya menjaga komunikasi, koordinasi dan kolaborasi antara kelihan desa adat dengan kepala desa / perbekel.

Komentar atas Upacara Pamikukuh Miwah Pajaya-Jayaan Prajuru Desa Adat Bebetin Tahun Masehi 2024-2034