POSBINDU DI DESA BEBETIN

20 Januari 2020 10:28:45 WITA

Pos Pembinaan Terpadu Penyakit Tidak Menular (Posbindu PTM) merupakan wujud peran serta masyarakat yang bersifat promotif dan preventif dalam kegiatan deteksi dini, monitoring dan tindak lanjut dini faktor risiko PTM secara mandiri dan berkesinambungan. Kegiatan ini dikembangkan sebagai bentuk kewaspadaan dini terhadap PTM mengingat hampir semua faktor risiko PTM tidak memberikan gejala pada yang mengalaminya.

Puskesmas Sawan II mengadakan Kegiatan Posbindu PTM di Desa Bebetin pada hari Jum’at, 17 Januari 2020, kegiatan tersebut mencakup kegiatan pengukuran berat  badan, tinggi badan, Indeks Massa Tubuh (IMT), lingkar perut, analisis lemak tubuh, dan tekanan darah , kegiatan pemeriksaan gula darah . Warga masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan Posbindu PTM tersebut.

Komentar atas POSBINDU DI DESA BEBETIN