Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid -19)

03 April 2020 09:05:13 WITA

Kamis_2 April 2020. Dalam penanganan penyebaran Virus Corona (Covid 19), Puskesmas Sawan II melaksanakan sosialisasi di pasar tradisional dan di jantung Desa Bebetin. Sosialisasi ini juga dihadiri oleh Perangkat Desa Bebetin, Kelian Adat Desa Bebetin, Pecalang, Bhabinkamtibmas dan tidak ketinggalan warga masyarakat yang sedang melaksanakan aktivitas di pasar dan sekitaran pasar. Dalam sosialisasi ini, pihak puskesmas memaparkan tentang gejala klinis dan pencegahan dari Covid-19. Gejala klinis diantaranya : demam, batuk pilek, gangguan pernapasan, sakit tenggorokan dan letih lesu. Pencegahan yang dapat dilakukan sering cuci tangan pakai sabun, gunakan masker bila mengalami batuk pilek, konsumsi gizi seimbang, perbanyak sayur dan buah, rajin olahraga dan istirahat cukup, jangan mengonsumsi daging yang tidak dimasak, bila mengalami batuk pilek dan sesak nafas segera ke fasilitas kesehatan.

Komentar atas Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid -19)