Pendistribusian KKS Sembako 2020 Desa Bebetin

05 Mei 2020 10:41:13 WITA

Program Sembako merupakan pengembangan dari program Bantuan Pangan Nontunai (BPNT) sebagai program transformasi bantuan pangan untuk memastikan program menjadi lebih tepat sasaran, tepat jumlah, tepat waktu, tepat harga, tepat kualitas, dan tepat administrasi. Seperti halnya program BPNT, program Sembako diharapkan dapat memberikan pilihan kepada penerima manfaat dalam memilih jenis, kualitas, harga dan tempat membeli bahan pangan. Untuk program Sembako, pemerintah meningkatkan nilai bantuan dan memperluas jenis komoditas yang dapat dibeli sehingga tidak hanya berupa beras dan telur seperti pada program BPNT, namun juga komoditas lainnya yang mengandung sumber karbohidrat, protein hewani, protein nabati maupun vitamin dan mineral sebagai upaya dari Pemerintah untuk memberikan akses Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terhadap bahan pokok dengan kandungan gizi lainnya.

Program Sembako dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia, termasuk di Desa Bebetin pelaksanaanya dilakukan pada hari ini, Selasa (5/5/2020) Keluarga penerima KKS Sembako di Desa Bebetin berjumlah 86 Orang, Pengambilan yang dimulai pada jam 08.30 wita , pendistribusian tersebut dihadiri oleh TKSK Dinas Sosial, Pegawai BRI, serta didampingi oleh Kasi Kesra dan Kelian Banjar Dinas. Semoga bantuan pemerintah ini dapat berguna bagi masyarakat Desa Bebetin pada khususnya dan seluruh warga Indonesia pada umumnya.

Komentar atas Pendistribusian KKS Sembako 2020 Desa Bebetin