Program PMT Kepada Balita Kurang Gizi dan Ibu Hamil KEK

web bebetin 22 Juli 2024 17:06:50 WITA

Dalam pelaksanaannya Puskesmas bekerja sama dengan Ibu KPM, Perwakilan Kader Posyandu serta Ketua TP-PKK Desa Bebetin dalam menjalankan program pemberian makanan tambahan kepada ibu hamil dan balita. Pemberian Makanan Tambahan (PMT) adalah kegiatan pemberian makanan kepada balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu beserta kegiatan pendukung lainnya dengan memperhatikan aspek mutu dan keamanan pangan. Serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran. Pemberian Makanan Tambahan adalah program intervensi bagi balita yang menderita kurang gizi dimana tujuannya adalah untuk meningkatkan status gizi anak serta untuk mencukupi kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut.

Komentar atas Program PMT Kepada Balita Kurang Gizi dan Ibu Hamil KEK