Kegiatan Imunisasi Polio Putaran I Hari I

web bebetin 23 Juli 2024 12:51:52 WITA

Selasa_23 Juli 2024 diadakan pemberian PIN Polio kepada anak-anak dengan sasaran anak yang berumur 0-8 Tahun (8 tahun kurang sehari). Jenis vaksin yang digunakan pada PIN Polio adalah jenis vaksin novel Oral Polio Vaccine type 2 (nOPV2) , di hari 1 pelaksanaan menyasar bayi/balita Banjar Dinas Kusia dan Desa yang dipusatkan di aula kantor desa, sedangkan untuk anak sekolah diantaranya SDN 1, SDN 4, SDN 2 dan TK Widya Kumara Graha disasar kesekolah masing-masing.

Laporan hasil pemberian PIN POLIO adalah sebagai berikut : TK Widya Kumara = 54 anak, SDN 1 Bebetin = 31 anak, SDN 2 Bebetin = 12 anak, SDN 4 Bebetin = 44 anak, Bayi/Balita = 124 anak. Total sasaran yang sudah mendapatkan pin polio adalah 265 anak.

Komentar atas Kegiatan Imunisasi Polio Putaran I Hari I