28 Februari 2023 12:43:25 WITA

Senin_27 Februari 2023

Desa Adat Bebetin telah melaksanakan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 yang telah dilaksanakan di Wantilan Desa Pakraman Bebetin. Bulan Bahasa Bali merupakan program Pemerintah Provinsi Bali yang memberikan ruang untuk pelestarian serta menumbuhkembangkan aksara, sastra dan bahasa Bali di tengah masyarakat. Hal ini juga tercantum dalam Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 73 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 di Provinsi dan Kota/Kabupaten se-Bali.

Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 mengambil tema "Segara Kerti Campuhan Urip Sarwa Prani". Adapun Kegiatan yang dilaksanakan meliputi: wimbakara nyurat aksara Bali pantaraning SD, wimbakara ngwacen aksara Bali pantaraning SD, Festival (Utsawa) nyurat lontar pantaraning manggala adat lan dinas. Sumber dana yang dipergunakan dalam kegiatan ini berasal dari BKK Provinsi sejumlah Rp. 7.500.000,-

Komentar atas Kegiatan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 di Desa Bebetin "Segara Kerti Campuhan Urip Sarwa Prani"