Kunjungan Resti Pada Ibu Hamil di Desa Bebetin

07 Juli 2023 11:30:37 WITA

Resiko tinggi atau resti pada ibu hamil adalah sesuatu yang meningkatkan bahaya terhadap kesehatan ibu hamil dan janin sejak kehamilan hingga persalinan dan nifas. Mengenali faktor resiko pada ibu hamil merupakan upaya positif dalam rangka meminimalkan bahaya yang timbul selama kehamilan, persalinan dan nifas. Ketika mengetahui apakah seorang ibu hamil memiliki risiko tinggi maka sedini mungkin  akan mempersiapkan segala sesuatu untuk mengatasinya. Jika terjadi hal yang tidak diinginkan maka pertolongan telah siap atau langkah-langkah awal untuk mengatasi kemungkinan terburuk telah dipersiapkan. Oleh karena itu, untuk menghindari hal tersebut tim kesehatan dari Pustu Bebetin melakukan kunjungan ke rumah-rumah diantaranya Kadek Sriani (umur 36 th), Kadek Arrtini  (umur 16 th), Km Resmini (umur 18 th).  Tujuan dari kunjungan kehamilan ini  adalah memantau kemajuan kehamilan untuk memastikan kesehatan ibu dan tumbuh kembang bayi, meningkatkan dan mempertahankan kesehatan fisik, mental dan memberikan PMT untuk ibu hamil.

Komentar atas Kunjungan Resti Pada Ibu Hamil di Desa Bebetin