Parade Sapi Gerumbungan Menyambut Hari Raya Galungan Kuningan dan HUT RI Ke-78

14 Agustus 2023 09:30:49 WITA

13 Agustus 2023

Kegiatan Parade Sapi Gerumbungan dalam rangka menyambut Hari Raya Galungan, Kuningan dan Dirgahayu RI ke-78 Tahun 2023 bertempat di lapangan Desa Bebetin. Parade tahun ini diikuti perwakilan kelompok dan perorangan dari Desa Panji, Galungan, Lemukih, Menyali dan Bebetin. Turut hadir dalam kegiatan ini  Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Buleleng, Perbekel Bebetin yang diwakilkan oleh Sekretaris Desa Bebetin, Kelian Desa Adat Bebetin, pelopor sampi Gerumbungan Wiwit Merta Sari Bebetin Jro Kubayan Gede Subandi dan warga. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Buleleng , Gede Dody Sukma Oktiva Askara, S.Sos.,M.Si menyampaikan sambutan dan temu wicara dukungan guna melestarikan, perlindungan dan keberlanjutan, mengangkat dan mempopulerkan budaya Sapi Gerumbungan dengan mengagendakan kegiatan atraksi dan lomba yang akan dilaksanakan pada bulan September di Danau Tamblingan dan lomba akhir tahun 2023.

Komentar atas Parade Sapi Gerumbungan Menyambut Hari Raya Galungan Kuningan dan HUT RI Ke-78