Kegiatan Kelas Ibu Hamil Bulan September 2023

25 September 2023 09:21:03 WITA

Kamis_21 September 2023. Bertempat di Gedung Pustu Desa Bebetin dilaksanakan kegiatan kelas ibu hamil. Kelas ibu hamil adalah kelompok bagi calon ibu untuk mempelajari tentang kesehatan ibu hamil secara keseluruhan. Dalam kelas ini difasilitasi oleh bidan dan tenaga kesehatan dari Tim Puskesmas Sawan II. Kelas ibu hamil bertujuan mengedukasi para calon orangtua agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan yang sehat. Dalam kelas hamil ini, bumil akan diberikan berbagai informasi seputar kehamilan, mulai dari pengetahuan soal kesehatan, gaya hidup, kebutuhan gizi, serta tips-tips lainnya yang mendukung kesehatan serta janin, Selain itu, dalam kelas ini juga akan diberikan materi soal persiapan melahirkan dan pengasuhan anak, termasuk di dalamnya tentang cara menyusui dan merawat bayi. Bukan hanya materi soal pengetahuan mengenai kehamilan saja, pada kelas hamil ini pun sering dilakukan senam atau yoga hamil yang dipimpin oleh instruktur atau fasilitator yang sudah ahli di bidangnya. Dengan diajarkannya senam hamil, nantinya bumil bisa mempraktikkan sendiri gerakan senam hamilnya di rumah.

Komentar atas Kegiatan Kelas Ibu Hamil Bulan September 2023