Kebakaran Lahan Milik Warga Desa Bebetin

18 Oktober 2023 09:41:14 WITA

17 Oktober 2023 Pukul 14.15 Wita telah terjadi kejadian kebakaran di Desa Bebetin, lahan milik :

1. Cening Kaya, Lakis, Pensiunan, Banjar Dinas Kusia
  2. Cening Wilasa, Lakis, Pekebun, Banjar Dinas Desa
  3. Nyoman Widana, Lakis, Pekebun,  Banjar Dinas Desa

Sumber informasi dari kejadian kebakaran tersebut yakni Ketut Subandria, lakis, pengurus pamsimas melihat kepulan asap yang diperkirakan di lahan milik Cening Kaya. Lokasi kejadian di Lingkungan Anakan Bukit Dusun Desa - Bebetin Koordinat Hot Spot: Lintang -8°,15' 79,887" Bujur 115°,1' 84,0306"

Bhabinkamtibmas dan warga pemilik lahan berupaya memadamkan api dengan membuat perimeter dengan radius 150 meter dan memadamkan api agar tidak menjalar lebih jauh dan pendinginan setelah api dapat dipadamkan untuk mengantisipasi titik api baru dan pada pukul 18.00 Wita setelah tidak ada titik api baru Bhabinkamtibmas dan warga meninggalkan lokasi kejadian. Penyebab kebakaran : tidak diketahui, Korban jiwa : Nihil dan Kerugian : sekitar Rp10.000.000 dari ketiga lahan yang terdapat kebun jati dan kebun cengkeh.

Komentar atas Kebakaran Lahan Milik Warga Desa Bebetin